У питьевой воды есть память

«Память» воды

Вода обладает такой структурой, что даже в других ее состояниях она сохраняет память. Находясь во внутриклеточной жидкости, память забирает из организма микроэлементы,  чтобы восстановить свой состав. Если вода не имеет своей природной структуры, энергетический обмен нарушается и человек заболевает.

Минерализированная вода
Не стоит путать минеральную и минерализованную воду, так как это совершенно разные вещи. Термин «минеральная вода» говорит о том, что вода содержит в своем составе природные минералы, а «минерализированная вода» — вода, которая насыщена искусственными минералами.

Почти вся бутилированная вода в настоящее время — вода, прошедшая процесс обработки. Обработка вода подразумевает под собой достаточно глубокую очистку и полную дезинфекцию. Все эти действия отражает на природной структуре и составе. Конечно, из-за этого изменится и вкус самой воды. Если рассматривать обычную вода, то в ней будут присутствовать и соли и минеральные вещества, но какого именно происхождения — установиться не представляется возможным. 
Исходная вода может оказаться грязной, радиационной, может оказаться даже непригодной для каких-либо технических работ, а поэтому не вода, а жидкость. Приготовление искусственной воды происходит в два этапа — сперва очистка, затем насыщение.

Первый этап начинается с многоступенчатой очистки воды фильтрами глубокой очистки. Есть два способа — либо дистиляция, либо обратный осмос. Как вредные, так и полезные соли и минералы в обоих случаях полностью уходят из воды. После этого начинается второй этап, на котором они снова добавляются в воду, но уже в дозированном количестве. Благодаря этому жидкость приобретает вкус и прозрачность. Натрий и кальций, к примеру, способны давать эффект минеральной воды. Самый хитрый и простой способ производства минерализированной воды — банальная доочистка воды водопроводной. Все, что для этого потребуется — произвести смягчение питьевой воды щелочью и удалить тяжелые металлы. На многих этикетах присутствует некий «централизованный источник», который на самом деле оказывается обычным водопроводом. 

Сырая вода обладает многими полезными свойствами.
Польза минеральной воды известна всем, но вокруг нее ходят два распространенных мифа:
1) при употреблении минеральной воды может возникнуть перенакопление солей в человеческом теле;
2) искусственная минерализация проверяется путем кипячения и проверки на осадок.
Оба они абсурдны. Переизбытка минералов в организме возникнуть не может, так как организм не является искусственным аккумулятором веществ. Чтобы организм мог строить клетки, насыщать кровь, обновлять все системы, ему нужен достаточно качественный материал, который будет поступать в достаточно количестве.
Любая вода должна иметь осадок при кипячении. Если вода содержит щелочи или кислоты, то осадка она не даст. Но если такая вода попадет в организм, то она начнет разъедать стенки сосудов, а это приведет к болезням желудочно-кишечного тракта.
Минеральные воды к столу лучше всего употреблять в сыром виде. Но они могут подойти и для приготовления еды. Когда завариваете чай или кофе, то лучше до кипячения ее не доводить. Максимальная рекомендованная температура для такой воды — 90 градусов по цельсию.
Если проводить интенсивное и многократное кипячение, то на стенках чайника в скором времени образуется обильный белый осадок. Если постоянно нагревать водорастворимые соли кальция и магния, угольную кислоты, то они начинают переходить в соединения карбонатов: мел (соли CaCO3), MgCO3, которые и образуют мягкий и белый осадок.
Природные минеральные воды могут выпускаться в негазированном и газированном варианте. Газирование помогает улучшить сохранность воды от разнообразных бактериальных загрязнений, а также придает специфичный вкус. Углекислота, которую добавляют в воду для газирования, достаточно вредна для организма. Именно она способствует выведению из нашего организма кальция, разъедает зубную эмаль, негативно отражает на слизистой оболочки желудка и печени. В крупных городах в последнее время начинает возрастать потребление негазированной минеральной воды.